HIN ARENI

Hin Areni a été le berceau de la vinification arménienne depuis des millénaires. 

"Il est temps d'ouvrir les portes de cette région au monde et de mettre en valeur les cépages historiques et autochtones des cépages arméniens. 

Chez Hin Areni, nous nous efforçons de faire en sorte que le raisin Areni ait la chance de montrer sa beauté et que la vinification arménienne puisse être fière de sa qualité". 

La grotte d'Areni. 

Contrairement à beaucoup d'autres pays qui se targuent d'une histoire millénaire de l'industrie vinicole,

l'Arménie a en effet une quantité incroyable de preuves prouvées que la vinification a commencé il y a 6 200 ans. 

Ce qui a commencé comme un petit projet en 2007 s'est avéré être l'une des découvertes archéologiques

les plus remarquables dans le domaine de la vinification historique et des traditions des civilisations néolithiques.

Non seulement des artefacts, 

mais aussi des tiges de raisin et des graines ont été trouvés sur les fonds des amphores (karas), 

ils ont été testés et les résultats ont montré que les graines de raisin datent de 6 200 ans! 

C'est quelque chose dont on peut être fier. 

vignobles sont situés à une altitude de 1215-1250 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans et autour de Areni,

à savoir dans Tapq, Getap et Ishkatap. 

Nous avons un total de 32 hectares de vignes,

dont 20 sont déjà exploitées et nous avons récemment planté 12 hectares de plus. 

Le sol volcanique riche et sédimentaire,

associé au climat de haute altitude d'Areni confère à nos vins une structure audacieuse et

un bouquet aromatique expressif. 

HIN ARENI

HIN ARENI

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