Bodega Garzon

Créé par Alejandro Bulgheroni et son épouse Bettina, 

avec comme ambition la création du vignoble le plus emblématique de la viticulture moderne en Uruguay. 

Avec les conseils de l'oenologue international Alberto Antonini, 

un des 5 meilleurs consultants en vin au monde.

Située près de la côte Atlantique uruguayenne et à 160 mètres d'altitude. 

Les sols sont constitués de roches cristallines vieilles de 

2 500 millions d’années. 

Ce terroir porte le nom de Ballast. 

Des vendanges manuelles avec une sélection stricte et un soin important au respect de la biodiversité. 

Un chai de 19 050 m² ayant une capacité de 2,2 millions de litres

La Bodega est le premier établissement vinicole durable en Amérique du Nord.

Certifié LEED

(Leadership in Energy & Environmental Design) 

Le domaine utilise une vinification par gravité, avec des cuves inox, des fûts de chêne, des gros foudres et des cuves ovoïdes en béton.

La Bodega mise beaucoup sur l’oenotourisme et accueille beaucoup de visiteurs chaque année. 

Nous retrouvons également un restaurant à l’image des vins. 

La Bodega est conseillée par le chef de renommée mondiale, Francis Mallmann , le Maitre de la technique de cuisson à flamme nue. 

En 2018, la Bodega a été 

« Meilleur Domaine du Nouveaux Monde », ce qui est un beau coup de projecteur pour l’Uruguay. 

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