BERTON VINEYARDS-BAROSSA VALLEY

Berton Vineyards a été créé en 1996 par Bob et Cherie Berton lorsqu’ils achetèrent une parcelle de terrain en « High Eden », une sous-région de Barossa Valley . 

Cet endroit idyllique se situe à 450 mètres au-dessus du niveau de la mer et à flancs de collines .

Les premières vignes ont été plantées au printemps de 1996 avec 10 hectares de Shiraz et 7 hectares de Chardonnay. 

A cette époque, il n’y avait pas encore de réservoir d’eau dans la région et il fallut attendre 1998 pour qu’il en soit autrement, 

ce qui permit d’apporter suffisamment d’eau indispensable au bon développement des vignes . 

C’est en raison du manque d’eau, qu’il aura fallut attendre de longues années avant que les vignes puissent se développer et c’est lorsque le bassin d’eau fut construit , 

qu’ils se décidèrent de planter des pieds de vignes en Cabernet Sauvignon et en Sauvignon blanc . 

En 2005, il fut décidé d’acheter un site de production de vin , la cave Yenda était à vendre, 

et Bob et Cherie étaient de nouveaux partenaires , avec l’arrivée de Jamie Bennett , 

Paul Bartholomew et James Ceccato fut fondée l’entreprise Berton Vineyards.

BERTON VINEYARDS-BAROSSA VALLEY

Active filters