IL CIVETTAIO-TOSCANE

Il Civettaio, né avec l'intention de créer un domaine viticole qui représenterait fidèlement son terroir, 

produit des vins bio primés et des huiles d'olive, typiques de la Maremme. 

Les vins rouges, blancs et rosés sont DOC Maremma Toscana, Montecucco et Igt Toscana. 

La culture est strictement biologique, tous les vins Civettaio sont certifiés biologiques par ICEA. 

Les 75 hectares de vignes sont principalement - 5 hectares - plantés de sangiovese; 

le reste est planté de Vermentino, Cabernet sauvignon, Merlot et Alicante. 

Situé à Civitella Paganico, les vignobles d'Il Civettaio bénéficient d'une série d'éléments qui rendent leur terroir unique et particulièrement apte à produire des vins biologiques et des huiles d'olive extra-vierges de grande qualité.

A une distance de seulement 25 km de la mer, 

il Civettaio bénéficie d'un microclimat extrêmement favorable avec un ensoleillement exceptionnel (2300 heures par an) et une quantité de pluie très limitée. Les vignobles et les oliveraies sont sur des collines en pente (hauteur moyenne de 150 mètres au niveau de la mer) avec une exposition optimale. 

Le travail du sol, le contrôle des mauvaises herbes et la récolte sont strictement organiques, 

faites uniquement avec des moyens mécaniques ou manuellement. 

En juillet, il y a un éclaircissage pour maintenir le rendement par plante très bas. 

Les raisins sont cueillis manuellement et immédiatement amenés à la cave, où ils sont sélectionnés à la main, pressés et vinifiés. La fermentation se déroule dans de grands fûts de chêne de Slavonie - 4.000 litres - avec des méthodes naturelles comme l'utilisation de levures naturelles et la fermentation maiolactique retardée.

Ils vieillissent dans de grands fûts de chêne de Slavonie avant d'être embouteillés. 

Les vins ne sont pas filtrés. 

La vendange et la vinification, réalisées avec des méthodes naturelles et avec un minimum d'intervention dans la cave, 

permettent la production de vins «naturels» et «propres» qui retiennent autant que possible les arômes du raisin et expriment fidèlement le terroir dont ils sont issus.

CAMPO DELL'OLIVETO moyenne 130 au-dessus du niveau de la mer 

2,5 hectares, au sud-est, à la frontière du bois et entouré d'oliviers. Le sol est profond, principalement argileux avec des grès fracturés. Planté en l'an 2000 avec 5.000 plants par hectare - 0.90X2.20 mt- est principalement sangiovese avec les 10% de merlot plantés près du bois

CAMPO DEI MONTAGNOLI 140 en moyenne au dessus du niveau de la mer. 

2 hectares plantés en 2001, sud. Plantée sur une pente (15%), la plantation est traditionnellement "un ritocchino" sur la pente maximale avec une exposition sud. Bonne quantité de pierres fracturées, bonne évacuation de l'eau. 

5.000 plants à l'hectare, seulement des raisins de sangiovese De 

grandes chênaies au milieu du campo dei 

montagnoli CESSA DEL CIVETTAIO en moyenne 140 m d'altitude. 

Né sous le nom de "cessa tagliafuoco" - un terrain sans plantes utilisé pour "couper le feu" d'un côté - est d'environ 2 hectares. Le Nord-Est est divisé en deux parcelles: 1,6 hectare de cabernet sauvignon en 2001 et 0,6 hectare de Vermentino. 

5.000 plantes par hectare.

170 m au-dessus du niveau de la mer. 

Petite plantation - 4.000 m² - d'Alicante.

IL CIVETTAIO-TOSCANE

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