BODEGA GARZON

Quand Alejandro Bulgheroni et son épouse Bettina ont découvert Garzón en 1999, ils y ont vu leur "petite Toscane uruguayenne" et ils ont fait un rêve, 

un rêve de famille devenu réalité: Agroland. Ainsi, entourés d'oliviers et de vignes, ils ont commencé à concevoir Bodega Garzón.

De l'efficacité énergétique à la réduction de la consommation d'eau, 

de l'utilisation d'équipements locaux à faibles émissions à la gestion responsable des déchets de construction, 

de la collecte des eaux pluviales à la restauration de la biodiversité ...

Notre nouvelle cave de 19 050 m² (205 000 pieds carrés) a reçu pour la première fois des raisins de la récolte 2014, 

inaugurant ainsi le premier vignoble durable hors Amérique du Nord, conformément aux exigences strictes du Green Building Council des États-Unis. 

La certification LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) est un système de notation développé par l'USGBC 

qui consiste en un ensemble de règles concernant les plans stratégiques visant à assurer la durabilité des bâtiments.

Cette architecture de pointe, construite sur des terrasses naturelles, est conçue pour permettre à la production de bénéficier du système de gravité. 

Ajoutez à cela la technologie de pointe et l'équipement technique exceptionnel qui produit des vins de qualité supérieure 

avec une identité forte et une saveur locale pour les marchés nationaux et d'exportation.

Construit au sommet d'un piton rocheux, 

la cave dépensera 40% moins d'énergie que d'autres installations similaires grâce à l'efficacité des locaux. 

De plus, la production in situ d’énergie éolienne et photovoltaïque pourra générer jusqu’à 40% de tous les besoins énergétiques.

 À la Bodega Garzón, nous prenons soin des raisins juste après la récolte et dès qu'ils entrent dans la cave. 

Nos tables de tri du raisin et la conception spéciale de la cave pour la production de vin par soutirage préservent l'intégrité et le potentiel du raisin. 

Cela permet au vin de se développer et de refléter le caractère authentique du terroir de Garzón. 

Parallèlement, nos tables de tri de raisins nous permettent de sélectionner uniquement les meilleurs raisins à fermenter. 

La température du processus de fermentation est contrôlée par un système de chauffage par le sol fixé à chaque cuve. 

Les additifs de vin externes (tels que les levures commerciales, les enzymes, etc.) sont évités, favorisant ainsi la croissance de la flore microbienne native provenant de nos vins. 

Le processus se termine par des opérations soignées concernant le capuchon flottant des peaux dont le but est d’extraire la couleur et les tanins de la peau des raisins rouges. 

Choisir des conteneurs «vivants» contribue à la complexité de nos vins. 

Nous nous appuyons donc sur des tonneaux de bois français et des cuves en béton grillés, 

car ils sont les récipients idéaux pour atteindre une maturité 

BODEGA GARZON

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