HANYU

La distillerie Hanyuwhisky était située dans une ville du même nom. La société a été fondée par Akutofamily, 

qui travaillait dans le secteur brassicole depuis les années 1600.

En pleine guerre en 1941, Isouji Akuto, la 19ème génération des Akutofamily, construisit la Hanyudistillery à Hanyu, au nord-ouest de Tokyo. 

Il a ensuite obtenu une licence pour produire de l'alcool en 1946.

Cette distillerie produisait toutes sortes d'alcool, mais au début des années 1980, 

l'entreprise avait obtenu deux alambics pour produire du whisky écossais.

À cette époque, les consommateurs demandaient du whisky mélangé plutôt que du whisky single malt. 

Depuis lors, il y a eu une évolution mondiale vers les single malts.

En 1990, Chichibu Whiskey a été lancé, nommé d'après la ville où l'Akutofamily produisait à l'origine du saké. 

Hanyuhad deux alambics chauffés à la vapeur et un alambic continu, avec une brasserie de saké.

Malheureusement, Hanyust cesse de fabriquer du whisky en 2000 et les alambics et le matériel de distillation ont été démantelés en 2004.

Mais en 2008, Ichiro Akuto, le petit-fils du fondateur, 

a acheté les stocks matures et les installations de distillation et a relancé la production.

C'est la seule nouvelle distillerie de whisky ouverte au Japon depuis les années 1970.

Petite et charmante, la nouvelle distillerie et la série de whisky d’Ichiro Malt ont quelque chose de culte.

HANYU

Active filters