PELICAN NEGRU-CHISINAU

Les gens ont été occupés à la vinification sur le territoire contemporain moldave pendant une longue période. 

Au 12 e  siècle, les moines de Kiev Pechersk Lavra ont planté des vignes sur ces terres. 

Il n'y avait pas de meilleur peuple que les moines pour comprendre les particularités de la Terre. 

C'est pourquoi ils ont choisi les endroits les plus écologiques et les plus fertiles. 

À cette époque, on cultivait également le «Vitis Teutonica», qui est considéré comme une première sorte de raisin dans le monde entier. 

Au début du 19 e siècle, on a trouvé des vignobles appartenant au joug turc. 

Plus tard, l’empereur Alexandre Ier a invité 15 familles francophones au village de Shabo, dans la région d’Odessa, 

pour l’amélioration de l’artisanat viticole. L'un de ces immigrants était Louis-Vincent Tardent, un botaniste d'origine suisse. 

C’est lui qui a fait revivre la culture viticole et qui a dirigé le groupe des premiers immigrants. 

À propos, Louis-Vincent Tardent et Alexandre Pouchkine se connaissaient. Impressionné par la vigne de Louis, A.Puskin a écrit un poème « Raisins » en 1824. 

Au 60 e  du 19 e siècle, la population de Shabo a augmenté et le développement du vin a été largement répandu sur le territoire Besarabien, en particulier dans les zones de Purcari. 

Purcari, Akkerman, Soldanesti sont connus pour leur grande diversité de flore et de faune. De plus, de nos jours, se trouve le seul musée écologique moldave (district de Stefan-Voda).

À la fin du 20 e  siècle, pour être plus précis en 1998, nous avons décidé de développer un vin écologique, 

qui aurait un caractère propre et refléterait le lieu où il était cultivé. 

En parlant avec des paysans et des agronomes locaux, nous avons essayé de trouver les pentes commodes pour le vignoble. 

En consultant l’histoire des terres moldaves, nous avons choisi deux sections du village d’Olanesti, district de Stefan-Voda, zone de Purcari. 

Le premier s'appelle par les indigènes comme “Valea Sinodrei”, en anglais “Sinodra Valley”. 

Le vignoble est situé à 99 mètres d'altitude. Le second s'appelle «Togai». 

Il nous a attirés par sa pente de sommeil.

Outre les décisions scientifiques, nous avons prêté attention à la croyance culturelle. 

Ils disent que si l'on veut produire de bons raisins, 

les vignes doivent être placées sur les pentes permettant d'observer la rivière Nistru des 4 côtés d'un vignoble. 

Il a joué un rôle essentiel dans le choix des sections. 

De plus, la diversité des sols et la présence de sels minéraux dans les eaux souterraines ont créé des conditions favorables pour notre décision finale.

Au début du nouveau millénaire, en 2000, près de 7 hectares de «Sinodra Valley» ont été plantés. 

Les vignobles ont été plantés selon une méthode unique à la base de l’expérience acquise lors de la pratique dans le monde entier. 

L'une des principales particularités de la plantation est cachée dans la population végétale. 

Nous avons planté 5 000 arbustes à raisin par hectare, alors que d'autres personnes le faisaient en Moldavie à 2200 arbustes par hectare. 

Il est important de mentionner que la récolte de 5000 arbustes est la même que celle de 2200. 

Alors, à quoi ça sert? - 

Pour la qualité! Une telle plantation libère les saules de vigne des grappes et à cause de cela, 

chaque grappe absorbe l'énergie du soleil et du sol dans l'ensemble du volume.

Les vins de Pelican Negru sont produits par un duo franco-moldave amoureux de raisin et de vin : Gheorghe Arpentin et Nicolas Dirand. 

Ce duo, formé en 1999, a tout de suite cherché à exprimer au mieux ce terroir du sud du village d'Olanesti (Sud / Sud-Est de la valée Sinodra). 

Un des facteurs de choix de s'implanter dans cette région était la composition des sols. 

La présence de sable force les racines des vignes à chercher très profondément ses ressources en eau et minéraux, 

créant ainsi des vins intenses et brillants.

Seules les substances naturelles sont utilisées pour traiter les vignes. 

La fertilité du sol est assurée par l'application d'un compost organique, aucun engrais non naturel n'est utilisé. 

Les préceptes de la Bio-dynamie sont appliqués au vignoble.

PELICAN NEGRU-CHISINAU

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