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TSELEPOS-PELOPONNESE

Suite à un long séjour en Bourgogne, où il a effectué des études d´œnologie et acquis des expériences pertinentes, 

assimilant la philosophie du vin bourguignon, Yannis Tselepos retourne en Grèce, en 1980, et s´installe à Mantinia. 

Pendant dix ans, il travaille comme conseiller œnologue dans la région et il devient le pionnier de la renaissance du moschofilero de Mantinia. 

Avec son épouse, Amalia, ils ont choisi d´établir leur vignoble sur des collines de terre aux pieds du mont Parnon en Arcadie. 

Le terroir excellent de la région, associé aux sols pauvres argileux-pierreux, a été sélectionné pour produire des vins de haute qualité. 

La philosophie du vinificateur repose sur la conviction que l´avenir du vin grec se trouve dans la mise en valeur des cépages autochtones grecs. 

Fidèle à ses convictions, il plante sur les 45 hectares du domaine privé principalement deux cépages grecs extrêmement séduisants, 

le moschofilero et l´agiorgitiko, qu´il utilise tels des ambassadeurs dans le parcours d´exportation de sa cave. 

Actuellement, le Domaine Tselepos, une cave moderne, intégrée et 

verticale avec une production moyenne de 350 000 bouteilles, exporte 30 % de ses vins.

TSELEPOS-PELOPONNESE

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