STROFILIA-PÉLOPONNÈSE

L΄histoire de la société Strofilia commence en 1980, lorsque deux amis et collègues (ingénieurs), 

Giannis Maltezos et Achilléas Lampsidis, décidèrent de replanter des vignes sur les terres de la famille Maltezos, au lieu-dit Tourkohorafo, à Anavyssos. 

Ils choisissent des cépages étrangers, dans le but de créer un vin amélioré. 

En même temps, ils restaurent l΄ancien fouloir et transforment en vin la première production en suivant la méthode traditionnelle. 

Le vin est mis en bouteille et baptisé « Strofilia ». 

L΄accueil favorable réservé par le marché aux deux vins pousse à augmenter la production et à exploiter le potentiel de la région, 

c΄est-à-dire, les variétés Savvatiano et Roditis. En 1985, un troisième ami rejoint la compagnie de Strofilia : le chimiste, Vassilis Vlahos. 

En 1988, une petite cave de vinification est construite, dans le domaine, 

qui améliore la qualité des produits et offre la possibilité d΄augmenter la production et de collaborer plus largement avec les viticulteurs d΄Anavyssos. 

Depuis 2004, la nouvelle Strofilia Winery (Anavyssos) est le centre de production des vins blancs de Strofilia. 

Elle est décorée, à l΄intérieur et à l΄extérieur, d΄œuvres d΄artistes contemporains. 

Elle dispose de dizaines de cuves, d΄espaces d΄entreposage qui offrent les conditions appropriées au vin. 

Il existe également un espace indépendant, pour l΄accueil des visiteurs, 

où ont lieu les dégustations ainsi que d΄autres évènements relatifs au vin.

STROFILIA-PÉLOPONNÈSE

Active filters