DOMAINE DU COQUEREL

La distillation pratiquée au sein de la Maison Coquerel est dite à « premier jet ». Elle permet d’extraire l’alcool contenu dans le cidre en le portant à ébullition dans un chaudron en cuivre. Les vapeurs alcooliques s’élèvent ainsi dans une colonne de concentration, puis sont refroidies. Après séparation des têtes et des queues de distillation, seuls les cœurs qui titrent environ 70 degrés sont conservés.

Avec 6 kg de pommes, nous obtenons 5 litres de cidre, soit une bouteille de 70 cl de Calvados à 40 degrés

1937

René Gilbert père fonde les Calvados Gilbert, connus aujourd’hui sous le nom de Maison Coquerel.

1941

Installation dans le Manoir du Coquerel à Milly au cœur de la région AOC et à quelques kilomètres du Mont-Saint-Michel.

1971

Le groupe Allemand Asbach & Cie, leader des spiritueux en RFA acquiert les Calvados Gilbert et Monsieur François Martin en prend la direction

1990

La société passe sous pavillon Anglais suite au rachat par Diageo du groupe Asbach & Cie et Monsieur Jean-François prend la suite de son père.

1996

La Maison Coquerel reprend son indépendance suite au rachat de l’entreprise par Monsieur Jean-François Martin.

Aujourd'hui

La Maison Coquerel est présente dans une vingtaine de pays à travers le Monde.

DOMAINE DU COQUEREL

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