RIHAKU SHUZO

La brasserie Rihaku Shuzo a été fondée en 1882 dans la ville de Matsue dans la préfecture de Shimane, bien que ce ne soit qu’en 1928 qu’elle ait adopté

le nom de « Rihaku ».

Le saké produit par cette brasserie est en général moelleux et de saveurs rondes. Il laisse une merveilleuse sensation de persistance et l’ensemble procure

un bon « umami », une des cinq saveurs fondamentales de la cuisine japonaise.

Rihaku brasse différents types de sakés, du Junmai frais et franc au Nigori doux et moelleux en passant par l’élégance du Junmai Ginjo. L’habilité des

maîtres brasseurs de Rihaku a permis à cette brasserie de remporter plusieurs années de suite de nombreuses médailles d’or.

Pour l’histoire, Rihaku, Poète génial et fécond, résida pendant des années à la Cour de l’empereur Hoang avant d’être victime d’une disgrâce et d’errer

d’auberge en auberge à travers tout le pays. S’abandonnant sans réserve à sa passion pour le vin, Li-Po explore alors les étourdissements que procure

l’ivresse. « Je bois une bouteille et je peux écrire cent poèmes », aimait-il à dire.

Il meurt à soixante et un an, noyé, dit la légende, en voulant embrasser le reflet de la lune sur l’eau.

RIHAKU SHUZO

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