FIRRIATO

Au début des années 80, la passion viticole de Salvatore Di Gaetano est attirée par un endroit particulier, le district de Firriato, 

situé dans le paysage extraordinaire de la ville de Trapani, une région agricole profondément marquée par la culture de la vigne et la culture du vin. 

la magnifique mer de la côte de Trapani et la majestueuse forteresse de l'ancienne ville d'Erice. 

Ce sont les prémices d’un jeune entrepreneur, amoureux de sa terre et qui la regarde sous un nouvel œil, 

entrevoyant le potentiel de croissance et de développement d’un territoire viticole d'excellence tel que celui des vallées de Trapani, 

mais non encore exprimé par engagement nécessaire et la bonne approche productive. 

Il commence à partir du vignoble, des premières plantes de Nero d'Avola, Catarratto et Ansonica, 

menée avec le soin d'une viticulture moderne centrée sur un nouveau concept de qualité du vin qui a sa primauté précisément dans le vignoble et dans sa gestion agronomique. Dans la cave, 

il faut arriver parfaitement sain, complet organoleptiquement, récolté au bon stade de maturité. Respecter le caractère naturel, valoriser la valeur œnologique, 

valoriser les particularités variétales de chaque cépage est pour Firriato, depuis le début, une règle stricte sur laquelle Salvatore Di Gaetano, récolte après récolte, 

parvient à former un nouveau modèle d’activité viticole, ancré dans territoire mais avec un œil sur les marchés les plus exigeants et les plus préparés. 

La Sicile du vin de qualité sort de l'ombre qui a trop longtemps pénalisé les territoires et les entreprises, 

une nouvelle saison excitante du vin italien est sur le point d'ouvrir son moteur propulsif dans la vinification en Sicile. 

La société Firriato et la famille Di Gaetano sont, avec les grandes marques de l'œnologie de l'île, les protagonistes de cette évolution si importante, 

non seulement du point de vue de la production, mais surtout pour la qualité œnologique des vins et la capacité de comprendre l'évolution du goût exprimé par les consommateurs. 

Ce sont des années tumultueuses, intenses et sans fin: de nouveaux vins naissent, de nouvelles fermes sont acquises et les techniques et les équipements technologiques de la cave sont raffinés. 

Les prix et récompenses sont de plus en plus importants et, plus important encore, le consensus des consommateurs se développe. 

Nous parcourons le monde parce que le monde a découvert les vins de Sicile et de Sicile. 

Firriato est l’une des premières entreprises vinicoles siciliennes à interpréter au mieux cette nouvelle dimension et 

cette perspective internationale en investissant avec décision et méthode, réalisant ainsi l’un des succès les plus solides du secteur en matière de distribution et 

de commercialisation dans le secteur sicilien. 

La voix et le visage de ce succès entrepreneurial sont Vinzia Novara Di Gaetano, appelée par son mari Salvatore, 

au milieu des années quatre-vingt-dix, à partager la gestion de la société à plein temps et à en devenir le témoignage le plus authentique et le plus authentique. 

La spontanéité et le naturel communicatif de cette dame du vin sicilien deviennent une importante valeur ajoutée, capable de générer l'attention, la curiosité et le respect. 

Vinzia Novara vit l’entreprise, s’occupe des exploitations agricoles, ne se limite pas à la gestion de la communication. 

Il est conscient que pour communiquer le mieux possible avec l'entreprise, il faut y rester, la connaître en profondeur, pouvoir appeler son nom, dans le vignoble comme dans la cave, 

les personnes qui partagent le projet Firriato. Ainsi, en 1998, un lien extraordinaire commence entre Vinzia Novara Di Gaetano et Firriato, pour chaque étiquette créée par son mari, Salvatore, 

il y a son visage, avec des images qui nous disent que Firriato a une âme, une couleur, un regard. et que ces éléments coïncident parfaitement avec un pays extraordinaire de beauté et de générosité. 

Savoir créer une équipe, transmettre son enthousiasme, partager des valeurs et des émotions dans le monde du vin de qualité est aussi essentiel que de respirer. 

De Firriato, le sentiment d’appartenance et la fierté de partager ensemble ce projet de croissance et de valorisation du territoire viticole sicilien, vous le voyez partout, 

lisez-le dans vos yeux, écoutez-le d'après les paroles de ceux qui travaillent et s'engagent avec une passion vraie et inchangée. Firriato, en ce sens, est une entreprise familiale, 

car c'est une grande famille qui se reconnaît dans le rêve de ce jeune entrepreneur sicilien qui a su deviner et solliciter la renaissance d'un vin sicilien de qualité.

FIRRIATO

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