Château Ksara

Fondé en 1857 par les Pères Jésuites, c’est le plus ancien et célèbre domaine du Liban et la troisième attraction touristique la plus visitée du pays. 

Lorsque le vignoble a été fondé, le Liban était sous domination ottomane islamique. 

Les maîtres Ottomans d'Istanbul autorisaient la production de vin aussi longtemps qu'il était utilisé à des fins religieuses. 

Les moines jésuites ont hérité et ont commencé à exploiter une parcelle de terre de 25 hectares située entre Tanail et Zahle. 

Le père Kirn, prêtre résident, a reconnu le potentiel du terroir de Ksara et a convaincu les autres prêtres qu'il devrait être utilisé pour la culture de la vigne. 

Kirn et ses camarades  vont produire le «premier vin sec du Liban»

En 1898, une grotte datant de l'époque romaine a été mise au jour, les grottes du Château Ksara ont joué un rôle central dans le succès du domaine. 

D'une longueur de 2 km, creusées littéralement dans le calcaire, elles maintiennent une température et une hygrométrie constantes tout au long de l'année, offrant des conditions idéales pour le vieillissement des vins.

Le domaine possède 10 vignobles sur un total 

de 441 hectares qui sont tous situés dans la vallée de la Bekaa à une altitude moyenne de 1.000 mètres, 

sur des sols composé d’argile, de craie ou de calcaire.

Les pesticides et les herbicides ne sont pas utilisés, donc les raisins sont cultivés presque de manière biologique.

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