Tselepos Winery

"En profitant de l'écosystème des terres arcadiennes, nous avons placé nos vignobles moschofilero à une altitude de 750 mètres. Ces 500 hectares de vignes moschofilero sont au cœur du vignoble AOP Mantinia depuis 1971.

Le microclimat très spécial de la croissance de Mantinia est ce qui fait que cette variété diffère des autres variétés cultivées au Péloponnèse. Ainsi, le «fileri» qui est cultivé dans tout le Péloponnèse se transforme en moschofilero à Mantinia, un important producteur de vins blancs haut de gamme avec un arôme et une saveur spéciaux obtenus grâce à la basse température du lieu et à la maturation tardive. Le vin que nous obtenons des vignes moschofilero est un «blanc de gris», un vin blanc issu de raisins gris. Il s'agit d'une véritable descendance du vignoble de l'Ancienne Arcadie, également appelé "le vin Kapnios d'Arcadie" selon l'historien et voyageur Theophrastus. C'est un vin blanc vif et rafraîchissant tandis que sa saveur rosée fait allusion à une fusion de raisins de gewurztraminer et de muscat".

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