Your cart is currently empty!
Cascina Ghercina Piémont DOC Barbera Appassimento
€12,50
Vin délicieux aux arômes riches de fruits mûrs et de cerises. Tanins veloutés et expérience gustative intense.
Description
TERROIR:
SOLS :
REGION : Piemont
CEPAGES : 100% Barbera
VINIFICATION : 50% Les raisins sont vendangés à la main et séchés dans des paniers pendant 40 jours afin que la couleur et les arômes puissent se développer davantage. Les 50% restants restent dans le vignoble pour un « appassimento » naturel et sont récoltés plus tard. Les deux parties de la récolte sont transformées séparément en vin.
Macération pelliculaire de 10 jours avec remontage (remontages quotidiens). Après la fermentation malolactique, les deux vins sont assemblés.
VIEILLISSEMENT : 6 mois dans de petits fûts en bois
DEGUSTATION :
La robe : Rubis pourpre
Nez : Un nez aux parfums de fruits rouges et noirs mûrs et de cerises
Bouche : Une bouche riche, gourmande, avec une petite acidité, tanins velouté
SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C
ACCORD METS-VINS : Viandes rôties, l’agneau et les fromages