Cascina Ghercina Piémont DOC Barbera Appassimento

12,50

Vin délicieux aux arômes riches de fruits mûrs et de cerises. Tanins veloutés et expérience gustative intense.

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Description

TERROIR:

SOLS :

REGION : Piemont

CEPAGES : 100% Barbera

VINIFICATION : 50% Les raisins sont vendangés à la main et séchés dans des paniers pendant 40 jours afin que la couleur et les arômes puissent se développer davantage. Les 50% restants restent dans le vignoble pour un « appassimento » naturel et sont récoltés plus tard. Les deux parties de la récolte sont transformées séparément en vin.

Macération pelliculaire de 10 jours avec remontage (remontages quotidiens). Après la fermentation malolactique, les deux vins sont assemblés.

VIEILLISSEMENT : 6 mois dans de petits fûts en bois

DEGUSTATION :

La robe : Rubis pourpre

Nez : Un nez aux parfums de fruits rouges et noirs mûrs et de cerises

Bouche : Une bouche riche, gourmande, avec une petite acidité, tanins velouté

SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C

ACCORD METS-VINS : Viandes rôties, l’agneau et les fromages