Donã Paula Smoked Red Blend

14,00 €
TTC

Donã Paula Smoked Red Blend

Ce vin est élevé à l'aide de fûts personnalisés fumés selon un procédé unique qui leur donne des arômes similaires à ceux d'un barbecue argentin traditionnel (asado). Vin intense de couleur violette, avec des arômes très complexes de confiture de fruits rouges, d'épices, de vanille et un fumé délicat. En bouche, il se distingue par ses tanins doux et veloutés.

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

 

Un service personnalisé

 

Livraison par nos soins ou via Hytchers

 

Echange des bouteilles bouchonné

TERROIR : Ce mélange bien équilibré provient de nos vignobles Ugarteche, à Luján de Cuyo. Le rendement à l'hectare est de 7-10 tonnes. Nous utilisons une irrigation goutte à goutte et un système de conduction en treillis. Le climat de ce domaine, situé à 1050 mètres d’altitude, se caractérise par ses journées chaudes et ses nuits fraîches, avec une amplitude thermique de 14° C et une pluviométrie annuelle moyenne de 250 mm

REGION : Luján de Cuyo  (Mendoza)

CEPAGES : 60% Cabernet-Sauvignon, 30% Malbec, 10% Bonarda

VINIFICATION : Les raisins sont vendangés manuellement, de fin mars à début avril.

La macération préfermentaire à froid permet de préserver les arômes primaires. Le moût est ensuite fermenté à basse température.

Une fermentation malolactique spontanée est réalisée.

VIEILLISSEMENT : 12 mois en fûts de chêne français de première, deuxième et troisième utilisations, ces fûts sont fumés selon un procédé unique qui leur donne des arômes similaires à ceux d'un barbecue argentin traditionnel (asado)

DEGUSTATION :

La robe : Rubis pourpre aux reflets violets

Nez : Un nez aux parfums très complexes de confiture de fruits rouges, d'épices, de vanille et un fumé délicat

Bouche : En bouche il se distingue par ses tanins doux et veloutés.

Bonne structure et bonne longueur

SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C

ACCORD METS-VINS : Asado, BBQ, viande rouge, roti de bœuf, agneau, gibier à poils, canard, bison, kangourou, fromage bien affinée 

Fiche technique

Millésime
2018
Couleur
Rouge
Cépage
60% Cabernet-Sauvignon, 30% Malbec, 10% Bonarda
Passage en fûts de chêne
12 mois en fûts de chêne français