Saké

Nihon shu 日本酒

Qu’est-ce que le saké ?
Le saké est un alcool traditionnel japonais issu de la fermentation du riz.
En japonais, saké signifie littéralement alcool. L’alcool de riz est la plus
ancienne forme d’alcool présente au Japon. Aujourd’hui, les japonais
parlent de Nihonshu : littéralement alcool japonais.

Attention !
A ne pas confondre avec cet infâme alcool à brûler que l’on retrouve dans
certains restaurants chinois. Oui ! Vous savez, celui servi dans une petite tasse
qui vous permet de vous rincer l’oeil, bande de coquins et coquines ; celui-là
s’appelle Mei Kwei Lu Chew (méiguīlù jiǔ, 玫瑰露酒) c’est un alcool chinois de
Sorgho (une racine africaine).
Le saké est bien plus qu’une boisson, c’est un symbole.
Tantôt noble et élégant, parfois rustique et complexe, il représente cet art de
vivre japonais que le monde observe avec étonnement.

Aucun produit ne correspond à votre sélection.