Les vignobles se trouvent au pied des Andes, à peine à mille mètres de la rivière Mendoza. Les vignes reçoivent des brises fraîches descendant des montagnes et soufflant le long de la rivière, ce qui contribue à la génération de larges plages de températures. Le sol est principalement alluvial, avec une surface argilo-limoneuse, et la roche se trouve à une profondeur de 60 cm. Et c’est ainsi que Finca La Mascota se trouve dans un cadre parfait, et l’une des régions viticoles les plus renommées et les plus prestigieuses de Mendoza.

Les vignobles couvrent 100 hectares de terres, dont 97 sont implantés en raisin. Les principaux cépages produits sont le Cabernet Sauvignon, le Malbec, le Cabernet Franc et le Shiraz parmi les rouges et Chardonnay parmi les blancs. Le plus ancien vin est un lot de Cabernet Sauvignon qui a été planté il y a 41 ans. L’âge moyen des vignobles est de 30 ans, allant des nouveaux blocs de 5 ans aux plus anciens plantés dans les années 70.

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