L’Émilie-Romagne est une région du Nord de l’Italie, située dans la vallée du Pô.

Elle est bordée par la Lombardie, la Vénétie et la Toscane.

Elle possède une superficie de 2 299 000 hectares.

Elle est connue pour sa riche histoire, sa culture et sa cuisine, y compris des plats traditionnels tels que les lasagnes, les tortellinis, le vinaigre balsamique, le jambon et le fromage Parmigiano-Reggiano.

La région abrite plusieurs grandes villes, dont Bologne la capitale, Modène et Parme.

La région est connue pour sa production de vins mousseux, comme le Lambrusco.

Elle possède un vignoble d’une superficie de 54.270 ha.

La région s’étend de la mer Adriatique à l’Est, avec la région de la Romagne, jusqu’à la région intérieure de l’Émilie à l’Ouest.

Au Nord, le Pô forme la frontière avec la région de la Lombardie. Au Sud, les Apennins forment la frontière de près de 300 kilomètres avec les régions de la Ligurie et de la Toscane……

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