Mas d’Amile AOP Languedoc-Montpeyroux

14,95 €
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Mas d’Amile AOP Languedoc-Montpeyroux

asé sur un assemblage de Grenache, Syrah et Carignan et complété par un élevage maitrisé ce vin révèle la typicité languedocienne. Le nez est riche et expressif. Aux arômes gourmands de fruits noirs et d'épices se mêle une touche boisée raffinée. La richesse se confirme en bouche ou les arômes sont soutenus par des tannins fermes. La finale refait place à la fraîcheur et à une belle persistance aromatique

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

 

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Echange des bouteilles bouchonné

TERROIR : La parcelle de Syrah est exposée plein Est sur un sol très caillouteux et très calcaire.

Les parcelles de Grenache et Carignan sont voisines, elles sont exposées Sud-Ouest sur un sol argilo-calcaire.

La parcelle de Mourvèdre est exposée plein Sud sur un sol argilo-calcaire très caillouteux.

Ces quatre parcelles sont situées dans la plaine entre le Mont-Baudile et la mer Méditerranée, sur la commune de Montpeyroux.

REGION : Hérault

CEPAGES : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre

VINIFICATION : Vinification traditionnelle. Erraflage de la vendange, remontages et délestages les 1ères semaines, suivis de petits pressurages.

VIEILLISSEMENT : 12 mois en fûts de chêne

DEGUSTATION :

La robe : Robe rubis

Nez : Un nez riche aux parfums de fruits noirs et d'épices se mêle une touche boisée raffinée

Bouche : Une bouche riche complète, aux arômes de fruits noirs aux tannins fermes.

Un finale sur la fraîcheur et à une belle persistance aromatique

SERVICE: Servir entre 14°C à 16°C

ACCORD METS-VINS : Viande rouge, BBQ, volaille rôti, daube de bœuf, côte de veau à la napolitaine

Fiche technique

Millésime
2016
Couleur
Rouge
Cépage
Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre
Style
Sec
Passage en fûts de chêne
12 mois