Carlomagno IGP Puglia Appassimento

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Carlomagno IGP Puglia Appassimento

Coup de cœur cours d’œnologie

Couleur rouge rubis intense, avec un arôme complexe rappelant les cerises, les framboises et les groseilles. Le vieillissement en chêne ajoute un caractère agréable au gril et aux épices. La bouche est corsée, douce et persistante

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

 

Un service personnalisé

 

Livraison par nos soins ou via Hytchers

 

Echange des bouteilles bouchonné

Appassimento : À la mi-août, lorsque les raisins ont atteint une maturité parfaite, nous réalisons une technique spécifique appelée «Il giro del Picciolo».

 

Cela consiste à «tordre» la tige des grappes pour qu'aucune nourriture ne parvienne aux raisins, entraînant une perte de liquide de 25 à 30% sur une période d'environ 12 jours - en fait, une technique de séchage qui se produit directement sur les vignes.

 

REGION : Sava

TERROIR : les raisins sont sélectionnés à partir de vignobles situés autour de la région de Sava, au sud des Pouilles.

 

Les vignes sont cultivées selon la méthode traditionnelle «Alberello Basso».

 

CEPAGES : Primitivo

VINIFICATION : Les raisins Primitivo sont soigneusement cueillis à la main fin août.

Après égrappage, les raisins sont pressés doucement, en gardant les peaux intactes pendant l'extraction de la couleur. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 22-25 ° C sur une période de 8-10 jours. Au cours des premières étapes de la fermentation, nous effectuons de fréquents pompages et délestages afin d'obtenir des tanins souples et des arômes optimaux. Après soutirage, la fermentation malolactique est induite à l'aide de bactéries sélectionnées.

VIEILLISSEMENT : 25% du vin est vieilli pendant 12 mois dans un mélange de barriques françaises et américaines

DEGUSTATION :

La robe : Rouge rubis

Nez : Un nez aux parfums de prune, de cerise, de framboise, de groseille, de confiture, de café et chocolat.

Bouche : Une bouche corsée, douce et gourmande aux arômes de fruits, d’épice et de torréfaction.

Un final long et ample.

SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C

ACCORD METS-VINS : Viande rouge, agneau et fromage

Le petit plus en cuisine : Pourquoi ne pas l’accompagner d’un dessert au chocolat.

Fiche technique

Millésime
2017
Couleur
Rouge
Cépage
Primitivo
Style
Sec
Passage en fûts de chêne
12 mois