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Château des Jacques AOC Moulin-A-Vent 2018
€22,50
La Maison Louis Jadot a acheté le Château des Jacques en 1996. Celui-ci est situé à Romanèche Thorins, dans le Beaujolais au Sud de la Bourgogne. Ce domaine comprend 30 hectares de vignoble en appellation Moulin-à-Vent. Ce nom provient d’un antique moulin planté sur la colline de Romanèche. Ce vin est sans doute le plus bourguignon des crus de Beaujolais. L’origine géologique et la composition du sol sont assez différentes de celles de la Côte d’Or. Le sous-sol est granitique et riche en manganèse. C’est pourquoi les vins du Beaujolais ne sont fait qu’à partir de Gamay, cépage qui se comporte très bien sur ce type de sol. Le Moulin à Vent est souvent appelé » le Seigneur du Beaujolais ». Le Moulin-à-Vent est un vin structuré, charpenté, charnu, particulièrement velouté et tendre en bouche. Avec sa robe rubis, il dégage des arômes d’iris, de roses fanées, d’épices et de fruits murs.
Description
TERROIR: Cuvée est issue de l’assemblage huit grands terroirs de Moulin à Vent: Rochegrès, Carquelin, Champ de Cour, Thorins, Vérillats, la Roche, la Rochelle et les Caves.
SOLS : Sol granitique rose
REGION : Romanèche-Thorins
CEPAGES : 100% Gamay
VINIFICATION : Vendange manuelle, longue maceration, trois à quatre semaines, pigeages et remontages régulier
VIEILLISSEMENT : 10 mois en cuve béton et en fûts de chêne de 2 et 3 éme utilisation de des forêts du Nivernais, du Limousin et de l’Allier
DEGUSTATION :
La robe : Rubis pourpre
Nez : Un nez aux parfums de fruits rouges, de fruits noirs, de poivre noir, de réglisse et violette
Bouche : Une bouche riche et élégante, aux tannins souples, très bel longueur
SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C
ACCORD METS-VINS : Viande rouge, gibier, agneau, canard aux fruits rouges