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Cantina Atzei ARU IGT Monica Isola dei Nuraghi
€26,00
Une bouche complexe aux tannins souple et veloutés, bien équilibre entre la puissance et la gourmandise, on retrouve des épices, du cacao et du café, du poivre noir. Une belle final bien longue.
Description
TERROIR:
SOLS : granite et de schistes
REGION : Oristano – Sardaigne
CEPAGES : 85% Monica, 15% Cannonau, 5% Bovale
VINIFICATION : Sélection rigoureuse des raisins légèrement surmûris, éraflage, foulage, courte macération pelliculaire à température contrôlée.
Fermentation à température contrôlée avec bâtonnage en cuves d’acier pendant 40 jours
VIEILLISSEMENT : 6 mois en fûts de chêne français
DEGUSTATION :
La robe : Grenat
Nez : Un nez aux parfums de fruits noir, prune, d’épices, cacao, café, vanille
Bouche : Une bouche complexe aux tannins souple et veloutés, bien équilibre entre la puissance et la gourmandise, on retrouve des épices, du cacao et du café, du poivre noir.
Une belle final bien longue.
Une période de garde proche des 10 ans.
SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C
ACCORD METS-VINS : Viande rouge, agneau, gibier, champignon, fromage