Cantina Atzei ARU IGT Monica Isola dei Nuraghi

26,00

Une bouche complexe aux tannins souple et veloutés, bien équilibre entre la puissance et la gourmandise, on retrouve des épices, du cacao et du café, du poivre noir. Une belle final bien longue.

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Description

TERROIR:

SOLS : granite et de schistes

REGION : Oristano – Sardaigne

CEPAGES : 85% Monica, 15% Cannonau, 5% Bovale

VINIFICATION : Sélection rigoureuse des raisins légèrement surmûris, éraflage, foulage, courte macération pelliculaire à température contrôlée.

Fermentation à température contrôlée avec bâtonnage en cuves d’acier pendant 40 jours

VIEILLISSEMENT : 6 mois en fûts de chêne français

DEGUSTATION :

La robe : Grenat

Nez : Un nez aux parfums de fruits noir, prune, d’épices, cacao, café, vanille

Bouche : Une bouche complexe aux tannins souple et veloutés, bien équilibre entre la puissance et la gourmandise, on retrouve des épices, du cacao et du café, du poivre noir.

Une belle final bien longue.

Une période de garde proche des 10 ans.

SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C

ACCORD METS-VINS : Viande rouge, agneau, gibier, champignon, fromage