Description
TERROIR: Plateau d’Amyndeon. Zone viticole d’Amyndeon. Macédoine du nord-ouest. Sous-régions «Enfants» et «Chevaux». 69ha de vignoble linéaire privé. Altitude de 620 à 710 m.
SOLS : Sol sableux – argilo-sableux d’un excellent drainage sur une fine couche de calcaire
REGION : Macédoine occidentale
CEPAGES : 60% Syrah, 20% Xinomavro, 20% Merlot
VINIFICATION : Egrappage, pas de foulage, trempage à froid – contact avec la peau dans des conditions contrôlées, fermentation alcoolique à des températures croissantes graduelles, maintien du vin «sur lie» pendant huit mois avec un brassage régulier
VIEILLISSEMENT : 18 mois en fûts de chêne + 12 mois en bouteille
DEGUSTATION : La robe : Rubis profond avec des reflets violets
Nez : Un nez aux parfums de cerise douce, de prune confite, de poivre noir et de chêne vanilline grillé
Bouche : Une bouche corsé et profond aux saveurs de fruits noirs, de poivre noir, d’épice, de chêne. Les tanins solides se développent tout au long de la finale, mais il y a beaucoup de profondeur de soutien du fruit ici, sans parler d’un ascenseur acide brillant sur le dos qui ajoute de l’énergie.
Un » Vin de Garde » avec un bel avenir.
SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C
ACCORD METS-VINS : Viandes rouges, agneau, BBQ gastro, des fromages aromatiques et piquants