Varvaglione Susumaniello Rosso I.G.P. Salento

13,80

Un 100% Susumaniello à la bouche est structurée et dominée par des tanins mûrs et une grande intensité et persistance en bouche

Disponible sur commande

Catégories : , , , ,

Description

TERROIR:

SOLS : Sable, argilo-calcaire

REGION : Province de Tarente

CEPAGES : Susumaniello

VINIFICATION : Brève macération pré-fermentaire des raisins égrappés à une température de 12-14°C pour extraire les arômes caractéristiques suivi d’une fermentation de 15/20 jours à une température contrôlée de 24-26°C. Ensuite, nous procédons à la séparation du vin des peaux pour démarrer la fermentation malolactique.

VIEILLISSEMENT : 6 mois dans de grands fûts

DEGUSTATION :

La robe : Rubis pourpre

Nez : Un nez aux parfums de fruits rouges mûrs, épices et notes balsamiques au nez

Bouche : Une bouche structurée et dominée par des tanins mûrs et une grande intensité et persistance en bouche

SERVICE: Servir entre 16°C à 18°C

ACCORD METS-VINS : Viande rouge, plats des Pouilles tels que les orecchiette et les navets et les côtelettes en sauce,  fromages affinés ou pour le plaisir